Нечаянный прогул

№1, Республика Коми, Вуктыл
КонкурсШкола моей семьи
Нечаянный прогул

Однажды мы с моим другом и одноклассником Сашей Черниковым попали в весьма неловкую ситуацию. Находясь на лестнице где-то между вторым и третьим этажом, мы с Сашей услышали звонок на урок. Подбежав к двери кабинета математики, мы привычно дернули за ручку — дверь не открывалась.

Мы с другом подумали, что учительница закрыла дверь на шпингалет или ключ, чтобы не впускать опоздавших. Стали прислушиваться к происходящему за дверьми. Тишина в классе говорила о том, что там идет проверочная работа. Расстроившись, я стал ходить туда-сюда по коридору в ожидании конца урока.

Вдруг кто-то очень громко стукнулся о дверь. Через две секунды она распахнулась, а из нее вышел наш одноклассник – Никита Ларионов. Мы у него спросили про закрытую дверь, а он ответил, что дверь не закрыта, просто сильно прижата. Мы с Сашей оставались сидеть у кабинета, потому что нам было стыдно входить в класс: мы не знали, как объяснить свой прогул.

Спустя несколько минут прозвенел звонок. Из кабинета вышла наша учительница математики — Тамара Анатольевна. Мы честно рассказали о случившемся. Тамара Анатольевна простила нас, разрешив после уроков написать проверочную работу.

14.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016