Педагогическая ветвь

Большепикинская средняя школа, Нижегородская область, Бор
1992  — 1995 г.
КонкурсШкола моей семьи
Педагогическая ветвь

История, которая началась в школьные годы, продолжается по сей день. Рассказ пойдет о том, как в одной семье появилось сразу три педагога — я сама, моя старшая сестра и ее дочь. Профессии наших родителей не связаны с образовательной деятельностью, и среди родственников учителей тоже не было.

Мы с сестрой учились неплохо, вот только интересы были разные. Ей больше нравилась история, литература, она училась в музыкальной школе и проявляла артистические способности. А меня привлекала химия, математика, я занималась танцами и рукоделием. Единственное, что мы делали вместе — это пели в хоре.

Никто из нас не мечтал о педагогической работе, хотя учителя у нас были хорошие. Но по воле случая, а может и судьбы, мы обе поступили в педагогический институт в другом городе с разницей в три года. Я закончила физико–математический факультет, а сестра — литфак в г. Арзамасе. И вернулись на работу в свой район, только я — в родную Большепикинскую, а она — в другую школу г. Бор.

Еще одна учительница выросла в другом поколении. Моя племянница получила диплом Нижегородского университета и преподает иностранные языки. Вот так в нашей семье образовалась педагогическая ветвь.

09.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016