На службе Отечеству

МБОУ "Лукновская средняя общеобразовательная школа", Владимирская область, п. Лукново
2014  г.
КонкурсШкола моей семьи
На службе Отечеству

Баринов Николай Алексеевич — уникальный человек, воспитанник земли Вязниковской, выпускник Лукновской средней школы 1941 года, участник и инвалид Великой Отечественной войны, видный ученый-цивилист, доктор юридических наук, профессор Саратовской государственной юридической академии, академик, заслуженный юрист Российской Федерации, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, лауреат высшей юридической премии «Юрист года – 2011» в номинации «Правовое просвещение», ведущий ученый, крупный специалист в области гражданского, предпринимательского и международного частного права, автор своей научной школы по подготовке научных кадров высшей квалификации, ветеран труда.

Этого необыкновенного человека знает каждый ученик нашей школы, потому что ежегодно Николай Алексеевич приезжает в свою родную, как он говорит, «незабвенную» школу, на встречу с учащимися. Обычно он делился своими впечатлениями о школе, говорил много добрых и хороших слов в адрес учителей, о том, что именно школа явилась базой для дальнейшей учебы в вузе, а затем «прекрасные знания» школьных предметов помогли «защитить кандидатскую и докторскую диссертации с последующим присвоением званий профессора, академика и почетных званий». И об этом он пишет в книге «Преподаватели и сотрудники Саратовской государственной академии права о войне, о времени, о себе» и в журнале «Общественное мнение» (август 2008), где помещена фотография Николая Алексеевича со своей бывшей студенткой Любовью Константиновной Слиска.

В канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Николай Алексеевич строил планы о проведении мероприятий в школе в День Великой Победы. Но, к сожалению, этим планам не суждено было осуществиться...

28.10.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016