Первая учительница моя

1, Саратовская область, с. Калдино
1979  — 1980 г.
КонкурсШкола моей семьи
Первая учительница моя

ЕЁ ТРУД — ТВОРЧЕСТВО

Дети, какими бы они не были, но они все же дети. И справиться с ними, заставить их учиться, увлечь их учебой может только профессионал своего дела. И Корнеева Зинаида Васильевна, учитель начальных классов МОУ ООШ с. Калдино — именно такой человек!

У Зинаиды Васильевны такой редкостный дар вводить учеников в прекрасный мир знаний, что её уроки для тех, кто учился у неё и совсем недавно, и десять, и двадцать и тридцать лет назад принадлежат к важным и дорогим воспоминаниям. Её уроки пробуждают глубокие чувства и сильные мысли, учат ответственности, а для многих определили выбор жизненного пути.

Зинаиду Васильевну отличает творческий порыв, целеустремлённость, постоянный поиск новых форм урока, энтузиазм человека, страстно влюблённого в свою профессию. Каждый урок она ведёт с такой энергией, как будто это её единственный урок сегодня. Но после перемены снова урок, а потом ещё и ещё. И каждый из них хорош по-своему. Равнодушных на её уроках не бывает!

Зинаида Васильевна любит своё дело, и никакие неприятности не могут помешать ей провести урок. Всё, что мешает ей, остаётся за дверью класса. А в классе она всегда жизнерадостна, внимательна и открыта, хотя и устаёт изрядно.

Постоянный творческий поиск – вот что характерно для учительницы. Чтобы добиться наибольшей эффективности урока, Зинаида Васильевна использует как традиционные, так и нетрадиционные формы обучения, которые способствуют повышению интеллектуальной активности учащихся.

Учитывая возрастные особенности детей, учитель не забывает и об игровых формах, которые создают ситуацию психологической раскованности на занятиях, атмосферу непринуждённости, увлекают сотворчеством. Зинаида Васильевна как верный друг и добрый наставник пробуждает в ребёнке желание познавать, искать и экспериментировать.

Кроме редкостного дара преподавания, у Зинаиды Васильевны есть постоянный и неутомимый интерес к личности ученика, к его характеру, его мыслям, к его проблемам. Этот интерес лишён и назидательности, и сентиментальности, он серьёзен, требователен, порою даже внешне суров, но внутренне проникнут большой любовью. Вот почему в ребятах сохраняется потребность общения с нею, и они продолжают приходить к ней в класс, даже перейдя в среднее звено.

Зинаида Васильевна ведёт и большую методическую работу: открытые уроки для коллег своей школы, мастерские для учителей района, выступления на методических объединениях — щедро делится с другими своим опытом.

Работать в классе, выпущенном Зинаидой Васильевной, и интересно, и сложно одновременно. Её выпускников отличает высокий интеллект и культурный уровень, широкий кругозор, большая работоспособность, развитая учебная мотивация и богатый творческий потенциал.

Большое счастье — встретить на своем жизненном пути такого Учителя. Коллеги, ученики и родители безмерно благодарны за её труды, за её работу.

27.10.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016