Случай с английским...

23, Чувашская Республика, Чебоксары
КонкурсШкола моей семьи
Случай с английским...

Я училась в 23 школе. Через дорогу построили школу № 30, и в первых числах сентября наш 5 класс перевели в новую школу. Туда нас отправили строем, это я запомнила хорошо. И подгруппа, где оказалась я, начала изучать немецкий язык. До сей поры я вспоминаю это с содроганием, потому что я была ударницей, но с немецким мне это не «светило».

И вдруг, 11 сентября, входят к нам в класс несколько учителей и говорят, что мы возвращаемся в нашу 23 школу. Я обрадовалась, но не очень, ведь не знала — что меня там ждет! Наступил урок иностранного языка, входит в класс высокая белокурая с распущенными до плеч волнистыми волосами в голубом однотонном платье с расклешенными рукавами (тогда это было очень модно), как фея, учительница.

Подошла к столу, улыбаясь, и говорит: «Вы в 30-й школе познакомились с немецким языком. Его звучание похоже на лай собаки, а сейчас я вам прочту текст на английском языке — его звучание напоминает журчание ручья…» И она открыла одну из последних страниц своего учебника и начала читать по-английски!

Я сразу влюбилась и в Ию Александровну (так звали учительницу), и в английский язык! Училась на «отлично» по этой дисциплине.

30.10.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016