Судьбоносное решение

лицей #1795 (школа #835), Москва
1985  — 1994 г.
КонкурсШкола моей семьи
Судьбоносное решение
Посмотреть видео к истории

Из школьной жизни... Много лет назад холл нашей школы был поделен на кабинеты. Учеников было много, а кабинетов не хватало. В них располагались кабинеты иностранных языков...

— Дай мне свой учебник французского, а я тебе английский, — сказала девочка, смахнув с лица темно-русую челку. Ее подруга согласилась, по-видимому, не смогла устоять перед упорством этого предложения.

Заветный учебник «Французский язык. 5 класс» оказался в руках. Так начались мои чудесные дни в кабинете французского языка. Поистине сказочный язык располагал к романтике. И пришедший в класс новичок сел со мной за одну парту. А потом были признания, записки тайком от учителя. И самые добрые воспоминания.

Странно, но с течением времени почему-то все изменилось. Подростковая угловатость, стеснительность взяли свое. Повторить те мгновения через пару лет уже не удалось. Но навсегда запомнятся чудесные уроки прекрасного французского языка (теперь в нашей школе его не преподают).

Холл стал холлом, кабинета того уже нет. Но воспоминания школа 835 (теперь 1795) дарит самые светлые. Может, поэтому сюда так приятно приходить снова и снова. День за днем. Только теперь на работу...

03.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016