Не просто учитель, а целая история

№11, Свердловская область, Серов
КонкурсШкола моей семьи
Не просто учитель, а целая история

Говорят, школа формирует будущее. Мое будущее сформировал классный руководитель, направляя и подсказывая. На тот момент я думала, что сама знаю, как надо. Эх, глупая. Мое бы нынешнее сознание да той бы неугомонной девочке в голову. Тогда бы я не спорила, а миллионы раз благодарила ее за то, что она рядом. Ведь она не просто классный руководитель. Она – целая история.

Сталина Сергеевна отдала работе в школе 53 года жизни. Она учила, воспитывала, поддерживала, направляла. Направила и меня своим примером. В этом году я заканчиваю педагогический колледж. И сейчас мне бы больше всего хотелось найти дорогу, ведущую в мою школу, как Вы ее нашли, Сталина Сергеевна.

Вы, мой любимый учитель, неустанно повторяли нашему классу слова М. Горького: «Человек подобен виолончели: она не играет, если до нее не дотрагивается смычок артиста». Я никогда не задумывалась над смыслом этих слов. Но сейчас, вспоминая их, позвольте мне обратиться к своему будущему, которым я обязана Вам: «Мои будущие самые умные и самые лучшие дети, я постараюсь стать вашим артистом, который ежедневно будет задевать все струны вашего сердца и разума и превращать эти звуки в мелодию знаний».

13.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016