И это всё о Ней...

Школа №37, Кемеровская область, Белово
1966  — 1976 г.
КонкурсШкола моей семьи
И это всё о Ней...

Антонова Лидия Александровна. Она первая, она же и последняя моя учительница. 10 лет под одним крылом, мы – «птенцы гнезда Антоновой»! Многие ли могут похвастаться таким школьным явлением!?

Мы много путешествовали. В 8-ом классе (1974) поехали в Вильнюс через Москву. Москва - проездом. Приехали к вечеру, сразу - на Красную площадь. А поезд на Вильнюс только утром. Где переночевать? Устроились в школе где-то в районе станции метро «Измайловская», спали прямо на матах в спортивном зале вповалку, все вместе с нашей учительницей.

А в 1975 отправились в Ленинград... Попали сразу с поезда на крейсер «Аврора» в день 7 ноября. Значительное для нас событие, мы тогда удивительные патриоты были. А вернуться непременно надо было с подарками: апельсинами, конфетами. За подарками носились по городу совершенно самостоятельно. И ведь отпускала нас Лидия Александровна!

Вместе в Белоруссию съездили, в Гродно, городок Друскининкай в Литве посетили, оттуда очарованные Чюрлёнисом возвращались. Незабываемо! И незабываема наша отважная учительница, которая нам, детям из сибирской глубинки, без устали открывала мир.

24.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016