Переосмысление

МБОУ СШ №17 имени Арюткина Н.В., Нижегородская область, Заволжье
КонкурсШкола моей семьи
Переосмысление

За школьную жизнь со мной произошло много хорошего и плохого. Плохое случалось не часто, но был один случай, который почему-то надолго остался в моей памяти.

Эта история произошла, когда я училась в пятом классе. Тогда Ольга Иосифовна задавала нам учить параграфы, и вместо проверочных работ она устно спрашивала нас у доски. И вот она вызвала меня к доске и попросила рассказать один раздел из параграфа о Древней Греции.

Я с полной уверенностью вышла к доске. Но что-то пошло не так, и я начала рассказывать не тот раздел, Ольга Иосифовна сразу заметила это и сказала, мне начинать пересказывать то, что она просиnа. Я не смогла быстро собраться с мыслями, в итоге ничего не рассказала, она посадила меня и поставила два.

Мне было очень обидно, потратив полвечера на зубрежку параграфа, я все равно получила «2». Тогда я решила для себя, что больше никогда ничего учить не буду. Но став старше, я поняла, что неважно, какую оценку я тогда получила, гораздо важнее то, что я навсегда запомнила, что «в 7-8 веке до наше эры греки осуществили вторую греческую миграцию».

Эта история надолго въелась в моей памяти, благодаря ей я поняла, что мы учимся не ради оценок, а ради знаний.

01.10.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016