История о том, как неожиданно человек может выбрать одну комедию

65, Рязанская область, Рязань
КонкурсШкола моей семьи
История о том, как неожиданно человек может выбрать одну комедию

У моей мамы есть двоюродная сестра — Диана. Когда Диана училась в школе, то собиралась стать переводчиком, выучить много языков и путешествовать по миру. Но однажды произошло то, что в корне изменило ее жизнь.

Тогда моя тетя училась в десятом классе, и к ним приехал преподаватель из МГУ, который провел в их классе лекцию. Он рассказывал о возможностях, которые дает образование химика, какие перспективы открываются и какая интересная и увлекательная эта наука.

Его слова, его доводы оказали большое влияние на мою родственницу. В глазах десятиклассницы загорелся тот же огонь, что пылал в глазах преподавателя. Диана начала углубленно изучать химию. Потом сдала этот предмет на экзамене на отлично, впрочем, как и остальные предметы. Школу закончила с золотой медалью.

Ее старания и упорство были вознаграждены: она поступила в университет на бюджетное основание. Теперь она работает ученым в сфере, связанной со спортом, и в частности — с олимпийцами. Сейчас деятельность Дианы является для нее смыслом жизни.

14.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016