Как папа стал полиглотом

КонкурсШкола моей семьи
Как папа стал полиглотом

Мой папа в детстве занимался в секции акробатики - крутил сальто, участвовал в соревнованиях и… выступал в цирке акробатом-эксцентриком. Цирк ездил из города в город, утром ребенок ходил в школу, днем репетировал, вечером выступал.

Каждый раз в новой школе папа первым делом выяснял у ребят, какие иностранные языки у них учат. Если выяснялось, например, что английский и французский, то папа тут же заявлял учителям, что в предыдущей школе он учил немецкий... «Если ребенок один месяц не поучит иностранный язык, - думали учителя. - ничего страшного не случится». И оставляли ребенка в покое.

Так продолжалось 5 лет, пока на горизонте не замаячили выпускные экзамены. Пришлось папе обложиться учебниками и ударными темпами выучить английский. Сначала было ОЧЕНЬ трудно, потом просто трудно. А получив «5» на экзамене, он решил, что иностранные языки – это раз плюнуть. Добавил к этому немецкий и французский. Потом шведский и венгерский... Короче, превратился в полиглота: говорит на 7 языках, читает на 12.

И, если вы попросите его перевести статью с какого-нибудь экзотического языка, которого он не знает - он тоже сильно отказываться не будет.

22.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016