Мечты сбываются!

65 (номер моей школы), Аделинская средняя школа (школа дедушки), Рязанская область, д. Мунор
КонкурсШкола моей семьи
Мечты сбываются!

Мой дед провел детство в деревне Мунор Рязанской области. Семья была многодетной. Он постоянно помогал отцу по хозяйству. Из-за этого на учебу времени не хватало. Школа находилась в 7 километрах от деревни. Огромное счастье, если тебя подвезет до школы попутный транспорт.

В тот день дедушка после очередного тяжелого труда мечтал прогулять школу из-за невыученных уроков. Трактор подхватил ребят по дороге в школу. Дед был душой компании. В очередной раз он рассказывал смешную историю. Друзья сходили с ума от смеха и не заметили, что рассказчик куда-то пропал. И дед не сразу понял, что с ним произошло. Он зацепился сумкой с учебниками за сук дерева. А трактор с ребятами поехал дальше.

После долгих стараний освободиться, сук отломился, а он упал в сугроб снега. Он подумал, что жизнь закончилась. Но не тут-то было. Любимый пес Тузик оказался рядом и помог хозяину выбраться из «снежной тюрьмы».

«А все-таки мечты сбываются!» — подумал дед. В школу в этот день он так и не попал. Несмотря на это, дед достойно окончил школу, получил техническое образование и стал хорошим специалистом.

14.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016