Первая «тройка»

№3, Москва, город Атбасар, Целиноградская область, Казахстан
КонкурсШкола моей семьи
 Первая «тройка»

Я была старательной и очень ответственной ученицей первого класса. Александра Андреевна, наша учительница, всем, кто выполнял работу на «5», прикрепляла к тетради вырезанную из бумаги «звёздочку», а если на «4» — «флажок».

Я настолько привыкла, что мой труд всегда отмечен «знаком отличия», что не поверила своим глазам, когда в конце учебного года получила проверенную тетрадь без награды. Открывала тетрадь с надеждой, что это просто ошибка учителя. Сейчас я не помню полностью текст упражнения, но слово «КАЗА», с зачёркнутой и сверху исправленной красными чернилами буквой, стоит до сих пор у меня перед глазами и отметка «3».

Мне было так стыдно, что я решила не идти домой. Родители нашли меня поздно вечером, всю в слезах и готовую понести любое наказание. Я потом не могла вспомнить, где я ходила и «страдала». Кстати, в нашей семье не наказывали детей, а только проводили воспитательные беседы.

Уже 33 года я сама работаю учителем в школе, учителем математики. Когда я выдаю проверенные работы своих учеников, я комментирую ошибки и предлагаю возможности их исправления.

04.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016