Пионерские годы моей бабушки.

МБОУ Солонцовская СОШ им.ген.С.Б.Корякова, Красноярский край, Солонцы
1968  г.
КонкурсШкола моей семьи
Пионерские годы моей бабушки.

Моя бабушка, Воронцова Любовь Викторовна, училась в Солонцовской средней школе. Она часто рассказывала о своих пионерских годах.

После принятия в пионеры началась интересная и увлекательная жизнь в школе. Бабушка была избрана членом совета отряда, а потом и дружины школы. Пионеры проводили большую работу. Они были вожатыми для октябрят, оказывали шефскую помощь одиноким старикам: носили воду, складывали дрова. В школе устраивались мероприятия по сбору макулатуры, металлолома. И их класс старался притащить как можно больше различных железяк, чтобы быть первыми.

19 мая отмечался День Пионерии по всей стране. Это был особенный день. В школе устраивались спортивные соревнования, организовывались различные игры. А вечером обязательно разводили пионерский костер. Водили хоровод, пели «Взвейтесь кострами синие ночи…». Это было что-то!

И, вспоминая этот период школьной жизни, бабушка часто говорит: «Эх, все же весело мы жили тогда! Интересно было! Поддерживали друг друга в беде, бескорыстно помогали людям и трудились».

27.10.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016