Рассказ «Пионерский галстук в моей семье»

МБОУ «Новопокровская СОШ», Тамбовская область, Тамбов
КонкурсШкола моей семьи
Рассказ «Пионерский галстук в моей семье»

Каждый ребенок мечтает поскорей повзрослеть, а каждый взрослый, наоборот, вернуться в детство. Недавно я открыла фотоальбом маминого детства. Она была маленькой девочкой, ходила в школу, носила косички и… красный пионерский галстук. Именно его я нашла свернутым и вложенным на одной из страниц фотоальбома.

Оказывается, в конце 3-го класса ее приняли в пионеры. Общешкольная линейка, звучит музыка, выносят Знамя пионерской дружины, и звучат слова пионерской клятвы, которую мама помнит до сих пор: «Я, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю…» Голос дрожал от волнения, а сердце трепетало в груди. Домой шагала счастливая, расстегнув на груди пальто, чтобы все видели пионерский галстук!

Я немного позавидовала маме, что ее детство прошло с пионерским галстуком. В нашей школе есть детская организация «Земля», мне очень интересно посещать Совет Земли, оказывать помощь пожилым людям поселка. Я считаю, что нас тоже можно назвать пионерами. Пионерство — это, прежде всего, образ жизни человека, это желание, чтобы жизнь вокруг становилась чище, краше и добрее...

31.10.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016