Родная школа

МБОУ ООШ 3, Кемеровская область, Ленинск-кузнецкий
1982  — 2016 г.
КонкурсШкола моей семьи
Родная школа

Учитель… Будучи ребёнком, не раз с благоговением произносила это слово. Когда стала ученицей, романтика этой профессии захватила меня полностью: сначала я играла «в школу» с куклами, потом — с соседскими малышами. А дойдя до выбора профессии, смело пошла в учителя.

Окончив педагогический институт, даже не задумывалась над вопросом: «В какую школу пойти работать?» Ответ был однозначным: «Несомненно, в родную». Родные стены, родные учителя и их поддержка, школьные традиции, которые я впитывала со школьной скамьи, дали мне возможность не испугаться трудностей моей профессии, бороться с ними и не сдаваться.

Первые годы работы в школе были нелёгкими. Но всегда рядом оказывались родные учителя, которые приглашали к себе на уроки, делились методической литературой и всегда с пониманием относились к моим проблемам.

Директор нашей школы с гордостью говорит о том, что половина педагогического коллектива школы — это её выпускники. А мы возвращались в родные стены, потому что знали, что здесь встретят опытные, мудрые наставники, вложившие в нас частичку своей души. И теперь мы продолжаем традиции и стараемся вырастить достойную смену уже нашему поколению.

17.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016