Школа — моя жизнь

МБОУ СОШ №4, Алтайский край, Заринск
1978  — 1988 г.
КонкурсШкола моей семьи
Школа — моя жизнь

Всегда, когда рассказывают о впечатлениях, связанных с поступлением в школу, я не могу вспомнить свои. Долго я не понимала — почему? И только сейчас я поняла, что ответ кроется в моих родителях. Они учителя и всю свою жизнь отдали работе. Даже тогда, когда у них появились дети, это не помешало им отдаваться своему призванию. А мы всегда были с ними!

Конечно, мы ходили в детский сад, а не на уроки с мамой или папой. Но вечера, выходные и праздничные дни, а во время нашей учёбы и каникулы, мы проводили в школе. Какие праздники и соревнования мы там видели! Как здорово было ощущать себя частью этого веселья и задора, частью большого школьного коллектива!

До сих пор помню эти вечера с дискотеками, походы и песни у костра под гитару, соревнования и экскурсионные поездки! Тогда мне казалась, что работа учителя — сплошные праздники и веселье. Конечно же, я не видела «обратную сторону медали». С ней я познакомилась, когда сама стала учителем. Ведь с детства впитывая «запах школы», иначе и быть не могло!

Сейчас я могу точно сказать, что школа — жизнь моей семьи.

01.10.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016