Школьные воспоминания моих дедушки и бабушки

№1, Курганская область, Панфилов
КонкурсШкола моей семьи
Школьные воспоминания моих дедушки и бабушки

Дедушка рассказывал про своего отца Васильевского Евгения Алексеевича. Он вернулся домой с войны без ноги, работал учителем биологии и директором образцовой школы №1 в г. Текели Талды-Курганской области. Дедушке было очень непросто на уроках у своего отца, ему нужно было всегда готовиться к урокам на «отлично».

Больше всего запомнился рассказ моей бабушки об Артеке. Она училась в школе им. А. В. Луначарского в г. Панфилов. Летом 1954 года, когда бабушке было 13 лет, ей, как дочери погибшего в годы войны офицера, была выделена путевка в Артек. Это стало самым незабываемым событием в школьной жизни. В Артеке проходили встречи с интересными людьми. Бабушка помнит, как приезжал в лагерь из далекой Индии Д. Неру с дочерью Индирой Ганди. Запомнилась встреча с поэтом С. Я. Маршаком.

Поездка в Артек подарила моей бабушке много хороших воспоминаний. Самое главное, там она научилась дружить и приобрела друзей, с которыми переписывалась.

Из Казахстана бабушка с дедушкой переехали в Сибирь, полюбили этот край и остались здесь жить. Я учусь в лицее № 36 г. Иркутска и мечтаю побывать в Артеке.

08.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016