Мечты сбываются

с. Просторное, Республика Крым, с. Просторное
2016  г.
КонкурсШкола моей семьи
Мечты сбываются

Мечты сбываются Я стала третьеклассницей. Начался учебный год. Уроки, переменки, друзья, моя нелюбимая столовка, просто потому что я не очень люблю кушать.

Однажды на уроке окружающего мира моя учительница Ирина Анатольевна рассказывала о нашей крымской земле, о богатом природном мире Крыма, исторических памятниках, музеях, достопримечательностях. Она говорила и об Международном детском центре «Артек».

Мне захотелось побольше узнать об этом лагере. Я пришла домой и много расспрашивала у своей мамы о Артеке. Мне стало так интересно, что я сильно-сильно захотела там побывать. Весь учебный год я старалась учиться только на пятёрки. Принимала участие в разных конкурсах, победила в олимпиаде по русскому языку. Честно, потрудилась хорошо.

После окончания третьего класса у меня получилось огромное портфолио. В один сказочный летний день я услышала о том, что смогу поехать в лагерь, о котором мечтала целый год. Это были мои самые долгожданные деньки. И вот Артек. Мой теперь самый любимый навек Артек! Как необыкновенно красиво там. Это самый лучший дом для детей! Так хорошо и чисто в нём. Из окна нашей комнаты были видны настоящие огромные сказочные пальмы. За смену, проведённую в Артеке, я узнала о Крыме много нового и интересного.

Мы с ребятами и с самыми лучшими вожатыми много путешествовали по южному берегу: Гурзуф, Ливадия, Массандра, Севастополь, Херсонес. Поднимались на крымские горы. Было тяжело, но так здорово. Я узнала о рыжем с длинной рыжей бородой и большими ногами гномике Абсолюте, который проживает на горе Аю-Даг, и только при абсолютной тишине в лагере, это во время тихого часа, он спускается с горы и поёт свои чудесные добрые песенки.

Мы вспоминали легенды о Крыме, пели весёлые, задорные артековские песни «Артековец сегодня — артековец всегда!». Мой волшебный город-мастеров, где я научилась делать интересные поделки и узнала новое. У меня появилось много друзей из Москвы, Белгорода, Читы и даже из Азербайджана. Ребята из разных городов России говорили о том, что полюбили наш Крым и, конечно, Артек, так, как люблю его я.

Моя Родина — Крым ! Я горжусь этим! Крым и Артек — это мечта и реальность. Я счастлива, что моя мечта сбылась. В моём сердечке и сердцах ребят-артековцев Крым останется навсегда!

27.10.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016