Спортсмены возникают, вырастая

гимназия №426, Санкт-Петербург, Ломоносов
КонкурсШкола моей семьи
Спортсмены возникают, вырастая

Меня зовут Клюжева Виктория. Я ученица 2 «Б» гимназии № 426 г. Ломоносова Санкт-Петербурга. Эту историю мне рассказала моя мама - Клюжева (Осипова) Надежда Евгеньевна. С 5 класса она занималась легкой атлетикой по 6 раз в неделю у тренера Трубеева Евгения Александровича. Именно этот человек сыграл важную роль в жизни и судьбе мамы.

В 1994 году моя мама училась в 11 классе и, как все ее одноклассники, задумалась о поступлении в учебное заведение после окончания школы. Мама любила шить и решила поступать в «Петербургский лицей моды». Оставалось только сдать документы. И тут произошло то самое событие, которое изменило ее судьбу. Был май месяц, закончилась очередная тренировка. Мамин тренер подозвал ее и сказал: «Надя, у тебя хорошие успехи в спорте, ты хорошо общаешься с детьми, тебе обязательно надо поступать в институт Лесгафта и учиться на тренера».

Моя мама очень уважала своего тренера, доверяла ему, поэтому она не могла его ослушаться. Она поступила в институт, закончила его, больше 15 лет проработала тренером в своей спортивной школе, а с 2010 года мама работает в ней заместителем. За все эти годы мама ни разу не пожалела о том майском событии, изменившем ее судьбу.

28.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016