Сила воли

Лазовская восьмилетняя школа, Камчатский край, п. Лазо, Мильковский район
КонкурсШкола моей семьи
Сила воли

34 года назад я окончила Лазовскую восьмилетнюю школу, и до сих пор в памяти у меня остался случай, который показал мне, 12-летней девчонке, что есть такое чувство, как воля к победе. Наша школа периодически выезжала в район на спортивные соревнования. Учитель физкультуры Николай Федорович Х. решил взять и наш 6 класс, всего было 4 человека: 2 девочки и 2 мальчика, все были ростом невелики, примерно 1м 50.

Когда мы вышли на баскетбольное поле и увидели, что наши соперники намного выше нас, мы, конечно же, испугались, но в нашей команде играли ребята постарше, и учитель нас выпускал, чтобы мы «почувствовали поле». Игра подходила к концу, я находилась в выгодном месте, и ребята нашей команды посылали мне мяч для того, чтобы я забросила его в кольцо, тем самым исход игры был бы в нашу пользу.

У меня не получалось бросить мяч в кольцо, я теряла мячи. Тогда Николай Федорович отправил меня на скамью запасных и произнес такую речь, что после выхода на поле я сразу забросила мяч в кольцо, и это решило всю судьбу всей нашей команды.

Мы заняли третье место в соревнованиях по баскетболу среди школ района, а их было 5. Став учителем, я учу ребят добиваться поставленной цели.

28.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016