Детская мечта

№5, Свердловская область, Карпинск
2012  — 2014 г.
КонкурсШкола моей семьи
 Детская мечта

Для каждого из нас школа — это второй дом. Здесь есть и вторая мама — наша первая учительница. Именно на неё я хотела быть похожа, когда вырасту. Мне очень нравилась профессия педагога, ведь первый учитель — это тот человек, который учит нас правильно говорить, красиво писать, выразительно читать, логически мыслить. Вот и я мечтала в детстве стать тем человеком, который будет учить маленьких детей быть «большими».

Будучи в 10 классе, когда стоял вопрос о выборе профессии, я была в растерянности. Я не знала, какие сдавать экзамены и куда поступать. Совсем забыла о детской мечте — стать учителем. Но мне помогла вспомнить об этой профессии классная руководительница Ольга Руслановна. Понаблюдав за тем, как я общаюсь с детьми, она предложила мне стать учителем начальных классов. Более того, она поехала со мной в колледж, помогла собрать документы, написать заявление.

Её помощь была не напрасна. Ведь я на последнем курсе «Северного педагогического колледжа» и имею шанс закончить с красным дипломом. Мне очень нравится учить детей чему-то новому, наблюдать за их творчеством.

Спасибо Вам, Ольга Руслановна, за советы, терпение и поддержку в трудную минуту!

12.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016