На профориентацию в стоматологию

Гимназия №18, Кемеровская область, Ленинск-кузнецкий
КонкурсШкола моей семьи
На профориентацию в стоматологию

Сегодня ученики 10 Е класса посещали МБУЗ «Стоматологию №1».  Увидеть работу высококвалифицированных специалистов не только со стороны пациента им помогли Кирсанова Лариса Юрьевна – заместитель главного врача и Нестеренко Ольга Александровна – детский врач – стоматолог. Ребятам рассказали о многих нюансах профессии, поделились личными впечатлениями и провели экскурсию по учреждению.

«Поликлиника открылась в 1964 году, - рассказывала Лариса Юрьевна, - много раз меняла название, но всегда делала одно и тоже – помогала своим пациентам».

Сама врач  еще со школьной скамьи мечтала стать стоматологом. И вот, после окончания Кемеровского медицинского института, она уже 26 лет работает в этой области. «Учиться было тяжело, иногда лекции длились до 6-7 вечера, в общежития возвращались с огромными стопками книг, которые нужно было перечитать и понять».

Сейчас же, имея образование, высшую категорию, огромный опыт за плечами, Л.Ю. Кирсанова помогает молодым специалистам, пришедшим в стоматологию. Не так давно таким сотрудником была О.А. Нестеренко. Детский врач – стоматолог также заканчивала КемГМА, и уже в течение 5 лет работает на базе стоматологии. На вопрос, что же на данный момент является самым трудным в ее практике, прозвучало: «Наверное, сложность сотрудничества с родителями, которые отказываются готовить детей на прием к врачу». Действительно, многие мамы и папы под предлогом «тебе ничего не будут делать» вводят детей в заблуждение, и, как следствие, вызывают чувство страха перед врачами.

Теперь несколько слов о самой поликлинике. Стоматология материально обеспечена и оснащена современным оборудованием, включает в себя терапевтические, хирургические, детские и рентгенкабинеты. Врачи получают приемлемую заработную плату и отдыхают до 4-6 недель в году.

Хотелось бы закончить такими словами: «Сложно стать врачом, если вы не можете сочувствовать боли другого человека» (Л.Ю. Кирсанова)

01.10.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016