Наш первый звонок

17, Республика Адыгея, Майкоп
КонкурсШкола моей семьи
Наш первый звонок

Когда Ясмина увидела торжественную линейку с участием старшей сестры, у нее восторженно загорелись глаза. Наблюдая за первой ученицей в семье, ей хотелось научиться ловко собирать портфель, посещать уроки, получать ценные знания. У маленькой девочки появилась настоящая заветная мечта!

Разведав об этом, мы, как любящие родные, всячески поддерживали её интерес к школе, знаниям, первому учителю, школьным друзьям. Дружные сестры с нетерпением считали оставшиеся дни до школы. 

Солнечное утро 1 сентября! Девочки в белых бантах,мальчики в строгих костюмах, в руках учеников яркие красивые букеты цветов. Началось построение на линейку. Учителя доброжелательно встречали первоклашек, по-родительски помогая освоиться в новой обстановке.

Каждый ребёнок чувствовал себя на празднике особенно. Кто был растерян и плакал, кто-то смущен, кто-то удивлённо рассматривал всё вокруг. Ясмина же явственно светилась от счастья, ей определённо нравилась эта суматоха и праздничная атмосфера.

Вдруг к ней подошла строгая, нарядно одетая дама и спросила: «Малышка, хочешь прозвенеть колокольчиком первый звонок, сообщив всем деткам о начале учебного года?» Можно не сомневаться в том, какой ответ прозвучал!

Это был верх радости,предел мечтаний! Так бывает, что мечта непременно сбывается, надо только беззаветно верить в неё!

26.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016