Последние пионеры

Лицей №10, Московская область, Химки
1991  — 1992 г.
КонкурсШкола моей семьи
Последние пионеры

Я, Поляков Дмитрий, ученик 8 «Г» класса Лицея №10 г. Химки. Эта школа – школа моей семьи. Здесь в разные годы обучались мои родные.

Моя мама, выпускница 1997 года, рассказывает: «В далеком 1991 году моя семья переехала из коммунальной квартиры в просторную трехкомнатную в Химках. Мне было 11 лет. Я пришла в новый класс – 5 «Б»! Красивая, с белым бантом, в наглаженной форме и – в галстуке! Да, я была пионером, а все остальные – октябрятами. Дело в том, что в Москве отличников принимали в пионеры во 2 четверти, а всех остальных - 22 апреля. Как же я гордилась этим!

Но дети в этом возрасте бывают жестоки. А тут еще и новенькая! Целых два месяца у меня шла борьба с одноклассниками. Было непросто, но кто терпелив и упорно не сдается – всегда победит! 22 апреля ребят приняли в пионеры. Я к тому времени завоевала определенный авторитет и успела завести друзей. Целый месяц одноклассники радовались галстукам: появился огонек в глазах, они казались себе серьезнее и старше.

К сожалению, пионерское детство закончилось, не успев начаться, в 6 класс все мы пришли без галстуков, без значков, в свободной форме. Не стало СССР, не стало пионерской организации. Шёл 1992 год…»

25.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016