Бессмертный полк

МКОУ Казинская ООШ, Воронежская область, село Казинка
КонкурсШкола моей семьи
Бессмертный полк
Посмотреть видео к истории

В год 70-летия Победы, наблюдая шествие москвичей по Тверской и Красной площади, мы, россияне, вправе были гордиться – нет, не угасла память народная. Нужна была искорка, и этой искоркой стала акция с портретами победителей в Великой Отечественной войне.

Наше село, где я живу и учусь, тоже является одним из активных участников столь трогательной и могучей акции. Несколько десятков людей собираются на главной улице села, чтобы торжественным маршем пройти с высоко поднятыми портретами своих отцов и матерей, бабушек и дедушек, которые «этот день приближали, как могли».

И, конечно же, не обошла данная акция и нашу школу. Именно тогда я решила найти фотографии своих родственников, которые принимали участие в Войне. Перед 9 мая мы устроили классный час, где остальные учащиеся школы представили результаты своих поисков. На классном часе я рассказала о своем прадедушке, который прошел всю войну, но все-таки остался жив.

Я уверена, что ребята нашей школы в целом никогда не будут равнодушны к таким понятиям как «мир» и «война», так как они точно знают, почему слова Великая Победа пишутся с заглавных букв.

Мы помним. Мы гордимся.

06.12.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016