Знания о моей Родине и земляках помогли мне на экзамене

Куйбышевская средняя школа (МБОУ Куйбышевская СОШ им. Маршала Советского Союза А.А. Гречко), Ростовская область, Донецк
КонкурсШкола моей семьи
Знания о моей Родине и земляках помогли мне на экзамене

Знания о земляке Маршале Советского Союза А.А.Гречко помогли мне на экзамене в институте. Я училась в Куйбышевской средней школе Ростовской области.

Он вырос в нашем селе, и добившись таких высот, отдал дань любимому селу. Построил трехэтажную школу, райком, райисполком. Он направил стройбат из города Ростова-на-Дону. В школе был создан музей воинской славы, супруга А. А. Гречко подарила мундир маршала.

Закончив школу, один из парней нашей школы поступал в лётное училище. Тему сочинения раскрыть не смог, в конце листа написал о том, что все земляки гордились А.А.Гречко, и он хотел, как маршал, и подписал фразу «Рожденный ползать, летать не может». Пришёл забирать документы, а в списках его фамилия на поступление, пошёл в деканат и, когда раскрыли листы его сочинения, там была написано «Умеешь ползать, летать научим!»

Я пришла сдавать экзамен и преподаватель поинтересовался моей девичьей фамилией Гречко. Я рассказала, что не имею родства ни с космонавтом Л. Гречко, ни с маршалом А. Гречко, но я родом с Родины маршала, рассказала историю парня, поступавшего в летное училище. Ему так понравились мои истории, что он поставил мне отлично. Вот так!

12.12.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016