Акция «Бессмертный полк»

МБОУ СОШ 11 Красногорск, Московская область, Красногорск
КонкурсШкола моей семьи
 Акция «Бессмертный полк»

Мы присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк» в 2014 году. В школе был создан штаб полка. Участие принимали с 1 по 11 классы. Конечно, подключили родителей, мы узнали истории о службе своих дедов и прадедов, ушедших от нас навсегда. Родители нашли фото в старых альбомах, у дальних родственников.

Некоторые мои одноклассники ничего не знали о судьбе прадеда, тогда родители по рекомендациям совета школы провели поиск по военным сайтам. Многие нашли сведения, зашифрованные в секретных архивах! Мы с мамой тоже нашли наградные документы нашего дедушки, свидетельствующие о том, за что он получил свои медали и ордена. Мой прадед никогда не рассказывал, скромно улыбался и говорил, что тогда всем давали награды. Наши родители сами узнают впервые о своих воевавших дедах.

О каждом солдате можно писать отдельную историю, и в школе мы уже создаем такой банк данных. Родители и бабушки говорят нам спасибо, что мы ведем такую работу, что дети заинтересовались историей предков. Учителя тоже подключились к акции, находят своих родных. Мы проводим классные часы по собранным материалам. Сведения о своих солдатах ребята приносят каждый день в Музей школы.

15.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016