В ее глазах увидела себя будущую!

Просветская малокомплектная начальная школа, сейчас нет ее, Республика Башкортостан, Нуримановский район
КонкурсШкола моей семьи
В ее глазах увидела себя будущую!

Меня очаровала и воодушевила стать учителем Антонина Федоровна Бакеева с первой минуты, как я ее увидела. Это случилось 1 сентября 1958 года в стенах Просветской малокомплектной начальной школы Нуримановского района БАССР.

За несколько дней до начала учебного года моя семья переехала из татарской деревни в поселок Сорочинск. Я пошла учиться в русскоязычную школу, не зная ни одного слова по-русски. Но учительница – богиня, волшебница – так учила, что я к концу года диктанты писала на «5», начальную школу закончила с Похвальной грамотой.

Всю жизнь передо мной стоит образ моей дорогой первой учительницы, ее уроки. У меня 40 лет учительского стажа, продолжаю сеять «вечное, доброе». Живет моя первая учительница в собственном доме в поселке Красный Ключ. Ей скоро 89 лет. Летом копает огород и сажает овощи (этой о сенью выкопала 60 ведер картофеля), кормит 9 кур и 1 петуха.

Антонина Федоровна Бакеева выучила еще 2 моих сестер и 2 братьев. Мы все низко кланяемся ей, желаем здоровья и сил на многие годы счастливой жизни!

13.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016