Выбор пути

11, Свердловская область, Серов
КонкурсШкола моей семьи
Выбор пути

Моя мама служит в полиции. Когда я спросила её, почему выбор пал на столь тяжелую профессию, то мама рассказала мне следующее.

В школе она училась хорошо, но долго не могла определиться с выбором дальнейшего пути. Мама то хотела быть хирургом, то мечтала работать на РЖД – такие разные были интересы. А училась она в небольшой школе, где все знали друг друга.

Директор школы, Козополянская Римма Сергеевна, считала выпускников неопытными птенцами, поэтому к профессиональному выбору своих «деток» была неравнодушна. Именно она и помогла определиться с выбором дальнейшего пути моей маме, предложив поступить в институт МВД и связать жизнь с охраной правопорядка.

Видимо, Римма Сергеевна смогла разглядеть в ясноглазой девчушке качества настоящего борца за справедливость. Маме осталось только выбрать вуз и готовиться к поступлению. Так было положено начало дальнейшему счастливому пути.

Проработала Римма Сергеевна в школе более 50 лет. Она знала назубок всех учеников, а уж скольким молодым людям помогла за это время – не сосчитать! Моя мама, Татьяна Евгеньевна, с теплотой вспоминает директора школы и от всей души благодарит её за участие в своей судьбе.

24.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016