Движение по спирали

РГПУ им. А.И. Герцена (филиал) - сейчас СГУ., Краснодарский край, Сочи
КонкурсШкола моей семьи
Движение по спирали

Загадочное хитросплетение судеб настигло меня и во время обучения в вузе. Став первокурсниками педагогического университета и оказавшись в одной группе, все мы, ещё не зная друг друга, стали постепенно знакомиться.

И вот тут-то тайные тропы судьбы привели меня к неожиданной встрече. Аня, которая стала в дальнейшем одной из моей лучших подруг, в разговоре упомянула, что её бабушка работала директором школы. Каково же было моё изумление, когда я поняла, что это та самая школа, в которой несколько лет проработала завучем моя бабушка, Портнова Раиса Афанасьевна, перед тем, как её пригласили в другую – ближе к дому.

Обладая лёгким характером, творческим подходом к работе и любовью к ученикам, наши бабушки стали добрыми приятельницами. Когда их пути разошлись, общение в связи с занятостью тоже постепенно сошло на нет. И тут вдруг мы... И ведь тоже будущие педагоги, оказавшиеся в нужное время в нужном месте.

Уже будучи пенсионерками, Екатерина Павловна и моя бабушка возобновили тёплое общение, вспоминали прошлое и мечтали о будущем внуков, удивляясь вместе с нами такой потрясающей череде событий.

Выпуск 1997 года, город Сочи, РГПУ им. А. И. Герцена (филиал).

10.11.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016