Мои мальчиши-кибальчиши

1, Республика Татарстан, Тетюшский район,д.Чувашское Черепаново
КонкурсШкола моей семьи
Мои мальчиши-кибальчиши

Профессия «учитель»… Ещё не ходила в школу, а уже поучала своих кукол, усадив их за стулья и громко диктуя для них «диктанты». Вспоминаю и робко улыбаюсь самой себе, думая о достижении своей далёкой мечты.

Работаю учителем начальных классов с 1993 года, время летит, так как в суете рабочих дней не успеваешь следить за началом и концом каждого учебного года! Но несмотря ни на какие начальные трудности я ни разу не пожалела о выборе своей душевной профессии учителя, потому что именно она, как никакая другая, вобрала в себя искренность и сердечность, ибо не до конца искреннего, бессердечного человека дети просто не примут.

Вот эти мальчишки пришли ко мне в 1 класс. Они были такие маленькие, милые, шустрые... Они все отдали долг перед нашей великой Родиной. Эти мальчишки мне писали письма, поздравительные открытки. В каждом письме они благодарили меня за то, что я научила их любить малую и великую Родину, уважать родителей, стариков.

Таким образом, я доказала, что учитель – это очень важная профессия. Надо помнить, что от учителя зависит будущая жизнь ребенка, поэтому, обучая его, нужно полагаться на сердце и разум равноценно.

30.10.2016

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016